とらふぐ(大分県産養殖)の身欠き(皮なし)

とらふぐ(大分県産養殖)の身欠き(皮なし)/業務用食材

大分県産養殖のとらふぐの身欠き(皮なし)です。有害部位除去加工です。
約1㎏のとらふぐの有害部位を除去した、1次加工品になります。

加工場には床暖房設備(菌の増殖防止)、まな板包丁の殺菌機械、食塩電解水があるので、高い衛生状態を確保できています。

とらふぐの養殖においては、種苗生産履歴書、飼料配合表などを共有・管理しています。大規模養殖とは違い、1生け簀で飼育するとらふぐの数は一般的な数の2/3以下ですので、魚にとっても酸素が十分に確保された自由に動き回れる環境となっていますので、身のしまり、弾力、旨み、出汁の出方全てにおいて自慢できます。

商品は、1kg前後となりますので、ご了承ください。

冷凍発送します。

通年商品です。

 

単価:

5700/1本(約1kg)(税込)

受注最小ロット:

28,500/5本(税込)

()産地:

大分県佐伯市

加工地:

大分県佐伯市

形態:

荷姿:

5本/ケース

サイズ:

約5kg前後

賞味期限:

1年間(冷凍)

納期/発送体制:

受注日より5日以内

運送費:

別途送料表を参照して下さい 

参考メニュー:

刺身、唐揚げ、鍋など

食品添加物:

 

 

とらふぐ(大分県産養殖)の身欠き(皮なし)/業務用食材

¥28,500

  • 在庫あり
  • お届け日数:3~5日

とらふぐ(大分県産養殖)の身欠き(皮付き)

とらふぐ(大分県産養殖)の身欠き(皮付き)/業務用食材

大分県産養殖のとらふぐの身欠き(皮付き)です。有害部位除去加工です。
約1㎏のとらふぐの有害部位を除去した、1次加工品になります。

加工場には床暖房設備(菌の増殖防止)、まな板包丁の殺菌機械、食塩電解水があるので、高い衛生状態を確保できています。

とらふぐの養殖においては、種苗生産履歴書、飼料配合表などを共有・管理しています。大規模養殖とは違い、1生け簀で飼育するとらふぐの数は一般的な数の2/3以下ですので、魚にとっても酸素が十分に確保された自由に動き回れる環境となっていますので、身のしまり、弾力、旨み、出汁の出方全てにおいて自慢できます。

商品は、1kg前後となりますので、ご了承ください。

冷凍発送します。

通年商品です。

 

単価:

5400/1本(約1kg)(税込)

受注最小ロット:

27,000/5本(税込)

()産地:

大分県佐伯市

加工地:

大分県佐伯市

形態:

荷姿:

5本/ケース

サイズ:

約5kg前後

賞味期限:

1年間(冷凍)

納期/発送体制:

受注日より5日以内

運送費:

別途送料表を参照して下さい 

参考メニュー:

刺身、唐揚げ、鍋など

食品添加物:

 

 

とらふぐ(大分県産養殖)の身欠き(皮付き/業務用食材

¥27,000

  • 在庫あり
  • お届け日数:3~5日

大分県国東産  機械骨切り鱧500g×25袋

骨切り鱧500g×25袋/業務用食材

良質の鱧の宝庫である周防灘や伊予灘に生息する鱧を1011月の一番脂ののった時期に捕獲・厳選し、機械切りをしマイナス35℃のプロトン急速冷凍で処理しました。機械切りですので、均一な切れ込みが入っており、見た目も綺麗で、清潔です。

 

単価:

1,620/500g(税込)

受注最小ロット:

40,500/12.5kg(500g×25)(税込)

()産地:

大分県沖(周防灘・伊予灘)

加工地:

大分県

形態:

荷姿:

25/ケース

サイズ:

12.5kg(500g×25)

賞味期限:

冷凍90日(冷凍)

解凍方法:

自然解凍

納期/発送体制:

受注日より、5日以内/冷凍便

運送費:

別途送料表を参照して下さい 

参考メニュー:

湯引き、酢の物、蒲焼、しゃぶしゃぶなど

食品添加物:

無し

 

骨切り鱧500g×25袋/業務用食材

¥40,500

  • 在庫あり
  • お届け日数:5~8日

2031メバチマグロ25上刺身用ロイン10kg

2031メバチマグロ25上刺身用ロイン/業務用食材

大分県津久見市は明治中期頃からマグロ漁船の一大基地として栄えた所です。その津久見から、お届けします。
25kg
から40kg個体の、天然のメバチマグロです。産地は太平洋です。
背ハラで四割(よつわり)ですが、それを板状にしています。刺身、寿司に最適です。

 

単価:

24,840/10kg(税込)

受注最小ロット:

24,840/10kg(税込)

()産地:

太平洋

加工地:

日本

形態:

荷姿:

10kg/ケース

サイズ:

10kg

賞味期限:

冷凍120日(冷凍)

解凍方法:

自然解凍

納期/発送体制:

受注日より5日以内/冷凍便

運送費:

別途送料表を参照して下さい 

参考メニュー:

刺身、寿司、ステーキなど

食品添加物:

無し

 

2031メバチマグロ25上刺身用ロイン/業務用食材

¥24,840

  • 在庫あり
  • お届け日数:5~8日

2022メバチマグロ40上刺身用ロイン10kg

2022メバチマグロ40上刺身用ロイン/業務用食材

大分県津久見市は明治中期頃からマグロ漁船の一大基地として栄えた所です。その津久見から、お届けします。
40kg
から80kg個体の、天然のメバチマグロです。産地は太平洋です。
背ハラで四割(よつわり)ですが、それを板状にしています。刺身、寿司に最適です。

 

単価:

29,700/10kg(税込)

受注最小ロット:

29,700/10kg(税込)

()産地:

太平洋

加工地:

韓国

形態:

荷姿:

10kg/

サイズ:

10kg

賞味期限:

冷凍120日(冷凍)

解凍方法:

自然解凍

納期/発送体制:

受注日より5日以内/冷凍便

運送費:

別途送料表を参照して下さい 

参考メニュー:

刺身、寿司、ステーキなど

原材料、食品添加物:

無し

 

2022メバチマグロ40上刺身用ロイン/業務用食材

¥29,700

  • 在庫あり
  • お届け日数:5~8日

大分県宇佐産 長洲海老つゆ6kg

長洲海老つゆ/業務用

宇佐市長洲は漁師町で麺処です。昔から獲れる小海老を甘辛辛く煮つけた煮汁を麺つゆとして食してきました。大分県産丸大豆、海老使用の故郷の麺つゆを再現、海老のだしの効いた旨みあふれる極みの逸品です。

つけ麺は水で3倍に薄めて下さい。

原材料;醤油(大豆、小麦を含む)、砂糖混合異性化液糖、砂糖、海老エキス(エビ、カニを含む)、食塩、米発酵調味料、海老(大分県産)/調味料(アミノ酸等)、唐辛子抽出物

 

単価:

497/200ml(税込)

受注最小ロット:

9,936/6kg140g×20/1ケース)(税込)

()産地:

大分県

加工地:

大分県

形態:

荷姿:

6kg/ケース

サイズ:

6kg

賞味期限:

常温保存365日(常温)

納期/発送体制:

受注日より10日以内/常温便

運送費:

別途送料表を参照して下さい 

参考メニュー:

つけ汁

食品添加物:

上記参照

 

長洲海老つゆ/業務用

¥9,936

  • 在庫あり
  • お届け日数:5~8日